La marraqueta sigue siendo valorada tanto en Chile como a nivel mundo. El tradicional pan chileno fue ubicado entre los mejores panes del planeta. De acuerdo a TasteAtlas, en el marco del Día Internacional del Pan de este 16 de octubre, la marraqueta quedó seleccionada entre los mejores 20 planes a nivel mundial, específicamente en el puesto 17. Asimismo, considerando sólo América, la tradicional preparación chilena quedó en tercer lugar. Cabe señalar que el sitio culinario definió a la marraqueta comoel pan más popular en Chile y Bolivia, un alimento básico que se suele consumir tres veces al día. La corteza es tan apreciada que algunos incluso la desmigan antes de consumirla. Se cree que la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia, añadió. El ranking de los 20 mejores panes del mundo Butter Garlic Naan (India) Amritsari Kulcha (India) Roti Canai (Malasia) Pan de Bono (Colombia) Parotta (India) Pao Alentejano (Portugal) Naan (India) Piadina Romagnola (Italia) Pao de Quiejo (Brasil) Bolo do Caco (Portugal) Focaccia Barese (Italia) Mahjouba (Argelia) Carsamba Pidesi (Turquía) Baguette (Francia) Focaccia (Italia) Paratha (India) Marraqueta (Chile) M'semen (Marruexos Pain de Campagne (Francia) Bolani (Afganistán)
La marraqueta sigue siendo valorada tanto en Chile como a nivel mundo. El tradicional pan chileno fue ubicado entre los mejores panes del planeta. De acuerdo a TasteAtlas, en el marco del Día Internacional del Pan de este 16 de octubre, la marraqueta quedó seleccionada entre los mejores 20 planes a nivel mundial, específicamente en el puesto 17. Asimismo, considerando sólo América, la tradicional preparación chilena quedó en tercer lugar. Cabe señalar que el sitio culinario definió a la marraqueta comoel pan más popular en Chile y Bolivia, un alimento básico que se suele consumir tres veces al día. La corteza es tan apreciada que algunos incluso la desmigan antes de consumirla. Se cree que la marraqueta se remonta a finales del siglo XIX y principios del XX, cuando un gran número de europeos emigraron a Chile y Bolivia, añadió. El ranking de los 20 mejores panes del mundo Butter Garlic Naan (India) Amritsari Kulcha (India) Roti Canai (Malasia) Pan de Bono (Colombia) Parotta (India) Pao Alentejano (Portugal) Naan (India) Piadina Romagnola (Italia) Pao de Quiejo (Brasil) Bolo do Caco (Portugal) Focaccia Barese (Italia) Mahjouba (Argelia) Carsamba Pidesi (Turquía) Baguette (Francia) Focaccia (Italia) Paratha (India) Marraqueta (Chile) M'semen (Marruexos Pain de Campagne (Francia) Bolani (Afganistán)